Départ de votre localité pour BEAUJEU
10H00 Visite guidée de l’huilerie Beaujolaise : Depuis 1982, Jean Marc Montegottero, accompagné de son équipe, perpétue la fabrication artisanale d’huiles vierges 100 % du fruit ; un produit fin complètement naturel : un fruit…une huile. L’Huilerie Beaujolaise propose douze huiles vierges ainsi que deux huiles de macération et pression. Neuf vinaigres de fruits sont également élaborés selon ses propres recettes. Plus qu’un simple magasin, la boutique de l’Huilerie Beaujolaise est un lieu de découverte au service du goût et de la gastronomie. Vous pourrez y déguster huiles et vinaigres de fruits et découvrir une sélection de produits fins: pâtes italiennes, miels du Beaujolais, alcools de Bourgogne
Déjeuner Panoramique
Apéritif local (crème de mûre et Beaujolais Rouge frais)
Mise en bouche
Terrine maison de lapin et salade verte
Coq traditionnel et gratin de pommes de terre à la crème
Fromage blanc à la crème ou assiette de 3 fromages
Vacherin frais maison (Meringue, crème glacée et chantilly) OU
Chiroublon (Meringue, Ganache, crème au beurre Moka, raisons secs au rhum et noix)
1 btl de 75 cl de Beaujolais blanc pour 6 personnes
1 btl de 75 cl de Chiroubles pour 5 personnes
1 café
Après ce bon repas, départ pour CORCELLES EN BEAUJOLAIS
Rendez-vous avec un accompagnateur pour une visite commentée du vignoble : traversée des villages typiques du Beaujolais aux noms évocateurs des crus : Fleurie, Chiroubles, Villié Morgon… Puis une petite vidéo vous présentera la région Beaujolaise, l’exploitation, le travail du viticulteur, la vinification, et la gamme de production du Domaine. Enfin, dégustation de tous les vins du domaine (Beaujolais Blanc, Beaujolais rosé, Beaujolais, Beaujolais villages, Chiroubles, Morgon, Brouilly, Fleurie, Fleurie fut de Chêne) accompagnée de pain, fromage et saucisson.
Vers 17h00 retour pour votre localité