Départ de votre région en direction de LA TOUR EN JAREZ
9H30 Visite guidée de l’entreprise du « chocolat des Princes » : Cette chocolaterie réputée vous ouvre ses portes et vous dévoile tous les secrets de fabrication, de la fève de chocolat au produit fini. Visitez l’atelier où travaillent ces mains expertes ! Dégustation en cours de visite. Laissez-vous envoûter par les multiples arômes du chocolat… et leurs bienfaits sur la santé. Prévoir une glacière par temps chaud pour le transport des chocolats.
Déjeuner au restaurant « Le Valjoly » à Sorbiers
Kir ou jus de fruits
Terrine de volaille à la fourme de Montbrison et sa petite salade
Noix de joue de bœuf mitonnée longtemps
Assiette de fromages régionaux ou Fromage blanc à la crème
Verrine exotique : mousse mangue et salade de fruits
¼ de vin et café ou infusion par pers
15H30 VISITE GUIDEE DE MANUFRANCE Parcourez les salles voûtées du Musée d’Art et d’Industrie qui abritent la plus grande collection française de cycles, admirez les remarquables métiers à tisser et une admirable collection de rubans, découvrez les superbes salles consacrées à la production armurière. Revivez l’épopée Manufrance ! Après la visite guidée de votre choix (1h30 environ), vous pourrez revisiter librement les trois collections. Une boutique souvenirs est aussi à votre disposition.
OU
Temps libre au port de St Victor avant le départ en croisière à 16h00 (durée 1h00)
Vous naviguerez sur « le Grangent » qui, avec ses moteurs électriques, offre un mode de navigation doux, confortable et silencieux. Les richesses de cette réserve naturelle protégée n’auront plus de secret pour vous : Vue sur le village perché de St Victor sur Loire, chambres, le château d’Essalois, le pont du Petuiset, le barrage et l’ile de Grangent, les Camadules et l’extraordinaire diversité biologique de la faune et de la flore etc… (Si choix de cette visite ajouter 4.50€ aux tarifs de la journée)
Vers 17h30, retour pour votre région