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Foie gras et Canal de Digoin

1 jour Allier

Programme

Départ de votre localité et route en direction de BERT

10H30 : Visite commenté d’un atelier de production de foie gras : Franck Arpentinier aura le plaisir de vous accueillir afin de vous présenter l’élevage de canards en plein air (canetons de 3 jours à 14 semaines selon les saisons), puis vous visiterez l’atelier de gavage et du laboratoire aux normes européennes. Enfin vous dégusterez des produits de la ferme autour d’un verre de l’amitié.

Déjeuner : le canard sera aussi dans l’assiette !

 Apéritif

Salade gourmande

(Foie gras, magrets secs, rillettes, gésiers confits, salade)

Canard à la Duchambet (sauce au vin)

Gratin de pommes de terre

Plateau de fromage

Dessert maison selon saison

¼ de Vin (St Pourçain) par personne

Café

Après ce copieux repas, départ pour DIGOIN

A 16H00 Départ en croisière promenade d’1h30 : Embarquement au port de plaisance, traversée de Digoin, ville au passé marinier. Passage du pont-canal, en surplomb 12m au-dessus de la Loire et de l’écluse n°1. Navigation sur Canal latéral à la Loire, dans le grand bassin, passage de l’embranchement du canal de Roanne, demi-tour au petit port de Chavannes et retour au port.

A 17h30 débarquement et retour dans votre localité.

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