Départ de votre localité pour BOURG DE PEAGE.
A 10h30 Visite de la boulangerie Pascalis qui fut fondée en 1892 par l’arrière-grand-père de la famille
A l’époque de l’arrière-grand-père, la pogne ne se consommait qu’une fois par an : pour Pâques. La fabrication de cette brioche régionale remonte au moyen âge. Au fur et à mesure des années, la pogne Pascalis s’est imposée comme l’une des meilleures pognes de la région. Venez découvrir sa fabrication puis une petite dégustation est prévue en fin de visite.
Puis départ pour Mercurol pour le déjeuner
Kir
Soufflé de saumon aux écrevisses
Sauté de veau à la provençale
Garnitures de légumes
Fromages
Nougat glacé et coulis de fruits rouges
¼ de vin de pays, cave de Tain l’Hermitage
Café
La cité du Chocolat Valrhona à Tain l’Hermitage : Visite en autonomie de la cité, unique en son genre la cité du chocolat est un lieu de découverte, de pédagogie et d’expériences autour du chocolat. Un parcours de visite 100% chocolat ! Puis place à l’atelier dégustation « De la Fève de Cacao à la fève de chocolat » : Percez le secret des étapes de fabrication en plantation et en chocolaterie. Place ensuite à la dégustation autour de 2 grands crus Valrhona.
Ou
Rendez-vous dans une cave pour une visite guidée ainsi qu’une dégustation privée. Les vins proposés : 1 Crozes-Hermitage Blanc, 1 IGP Marsanne Blanc, 1 IGP Domaine des Gardes Rouge, 1 Crozes-Hermitage Rouge Hauts du Fief, 1 Saint-Joseph Rouge Bio.
Retour pour votre région après la visite