retour aux offres groupes à la journée

Sabotier, ferme auberge et cave

1 jour Ain

Programme

A 10H00, visite commentée de l’atelier des sabotiers bressans :

Très utilisé jusqu’à la fin du XIXème siècle, et encore de nos jours, le sabot bressan en bois de bouleau est peint ou sculpté. Les Sabotiers Bressans perpétuent la tradition et diversifient leur production avec d’autres produits originaux.

Départ pour une ferme auberge

Kir

Terrine de porc et saucisson maison

Salade paysanne

Gratin de pommes de terre cuit au feu de bois

Poulet de Bresse à la crème

Fromages au choix

Tarte bressane au four à bois

¼ de vin bourgogne rouge ou blanc

Café

Après le repas, rendez-vous avec un éleveur de volailles de Bresse AOC pour une petite visite commentée: Réputée depuis le Moyen Age, la volaille de Bresse est aujourd’hui reconnue comme l’un des fleurons de la gastronomie française.

Puis départ pour La cave de Chardonnay, visite guidée du site à 15h30 : Vous découvrirez la méthode traditionnelle par laquelle ils élaborent l’intégralité des Crémants de Bourgogne, puis une dégustation de 2 vins blancs et d’un crémant de Bourgogne vous sera proposée.

(En option : Supplément de 4€ par personne pour une dégustation de 5 vins et un verre sérigraphié de la cave en souvenir)

17h00 Fin de la visite et retour pour votre région.

Nous contacter pour cette offre